当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

每一朵花都会开放班会课报道 ——初一17班主题班会

来源:德育处 发布时间:2022-01-07 浏览次数: 【字体:

正处于青春期的他们在生活和学习会碰到很多他们不能解决的问题。进入新的学段不少学生会存在着适应障碍,高中学习带来的压力,父母过高的期许,和同学之间的关系处理不当等都会给他们带来烦恼,让他们不能快乐、健康地生活。1231日前召开了“每一朵花都会开放——做最好的自己”的主题班会。

班会上,同学们踊跃发言,纷纷阐述对“了解自己认识自己”主题的理解,班主任对同学们的观点理念进行了引导和归纳总结,帮助同学们树立正确的人生观,建立对未来美好生活的憧憬愿力,并向大家提出了建议和期望。人生的道路有平坦的时候,顺风顺水,也有荆棘丛生,困难重重的时刻,一定要坚持热爱生活,珍爱生命的理念,正确面对困难和挫折。

1a5fc2e0b00d4b28ade21490d1c91c9e.jpg

最后学生对自己进行积极的心理暗示,以积极乐观的态度面对生活;能打破心中魔障,相信自己,挑战自己,并信任自己的伙伴和团队;能够深入认识沟通和理解的重要性,学会与人沟通,宽容待人。  

此次班会,同学们树立了正确认识自己、善待自我的观念,学会了如何进行积极自我暗示的方法,懂得了珍惜同学之间的友谊,明确了生命的真正含义。通过梳理心态,以积极、乐观、向的心态来面对人生,面未来,用正能量来主导自己未来的人生。


【打印正文】

相关信息