当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

“我们,在路上”——初三(11)班主题班会

来源:德育处 发布时间:2022-01-08 浏览次数: 【字体:

      为教育学生树立安全意识、增强自卫和防范意识,从而全面提高学生避险和反暴力应急自救能力。1231日下午,九11班展开了“我们,在路上”,给学会们上了一堂生动的反恐防暴生命教育课。

班会上,老师们着重针对世界恐怖主义现状以及新疆暴乱事件进行了分析,并组织学生学习了应对措施以及受伤后的自救方法。面对武装暴徒,一般人都会选择四散逃生,很难组织起有效的抵抗和自救。此时就要根据自身的情况,冷静的选择逃生方式,不要慌不择路,给暴徒可乘之机。发生突发事件时不要好奇围观;发生暴力恐怖袭击时,保持镇静,紧急判断自身位置和逃生方向,第一事件原理事发场所中心,不要大规模人群前进,尽可能选择多条路径,并抛弃一切妨碍行动的随身物品;无法找到安全的逃生通道时,尽量躲到隐蔽的角落等待救援。

经过这次主题班会课,同学们深刻地知道了危险无处不在,要随时提高警惕;并对危险来临时所需要的注意的事项进行了学习。这次的学习,更让学生意识到了生命的脆弱和珍贵,更加珍惜和爱护自己。


【打印正文】

相关信息