当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

“关爱自我,珍爱生命”——初二(2)班主题班会

来源:本站原创 发布时间:2022-01-08 浏览次数: 【字体:

为了让学生更好地认识到生命的本质,理解珍爱生命的意义,培养他们高尚的情操和健全的人格,1 7日下午,我校二(2)班召开了一堂主题为“关爱自我,珍爱生命”的班会活动。

班会课上,班主任从感悟生命、善待生命、珍爱生命三个维度向同学们介绍了生命的内涵,强调了生命的唯一性和宝贵性。随后,又和同学们讨论了一些不珍爱生命的实例,以及名人身残志坚的故事,用鲜活的事例引导他们正确对待生命中的苦难和挫折,形成积极向上的生活态度。

最后,学生们还分享了自己和父母的故事,老师因势利导,让他们体会父母的艰辛与不易,培养他们的责任意识和感恩意识。

c2d22775928d4ba5b3df456607499cea.jpg

   通过本次班会活动,学生们对生命有了进一步的认识,意识到了生命如花般绽放的美好,从而进一步懂得如何珍爱生命,感恩生活,明确生命的重要意义。


【打印正文】

相关信息