当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

“孝”——初一(5)班主题班会

来源:德育处 发布时间:2022-01-10 浏览次数: 【字体:

   202217日,在初一5班教室举办了一次以“”为主题的班会活动,由张子丹和刘懿阳同学精心组织和主持,全体同学参与,多位班主任观摩。

本次主题班会主要围绕孝的主题首先看视频,拱唱“孝敬父母不能等”的歌曲,感受孝敬父母的重要性和必要性。

 其次给爸爸或妈妈写一封信,表达对父母的感恩之情同时分别给自己的父母写张生日贺卡。最后再齐唱“孝敬父母不能等”。

f5f9ebf16c6e4d32bcd6c28681c8c82f.jpg

5842e2e361034b3bafb547f00ca43e41.jpg

班会课课堂氛围活跃,在答题中领悟和増强了孝敬意识。此次主题班会形式新颖,主题突出,收到了良好的教育效果,孝敬父母”的思想,在活动中更加深入人心。


【打印正文】

相关信息