当前位置:首页 >教师研修 >详细内容

教师研修

同课异构述历史、学思并行忆五四 ——马山中学社会法治学科开展教研活动

来源:本站原创 发布时间:2021-11-01 浏览次数: 【字体:

2021年10月29午,越城区马山中学社会组展开了同课异构教研活动,全体社会教师参与了听课、评课活动。

任教八年级的王婷老师和鲁雅妮老师执教八年级上册中国历史第四单元第13课《五四运动》。相同的教学内容,不同的教学构思,两位老师的课堂各具特色,给大家展示了历史课堂教学的魅力。

第一堂课由王婷老师主讲,通过动画导入新课,以参观历史博物馆的形式展开学习,激发学生学习兴趣。图文并茂,播放视频让学生感受当时五四运动的真实情况,激发学生的爱国情感。并展开小组合作讨论学习,学生能够积极思考碰撞思维火花。

第二堂课由鲁雅妮老师主讲,通过视频导入新课,激发学生学习兴趣。结合丰富史料,讲解五四运动的爆发、扩大和意义,课程结构完整,思路清晰,板书合理。并让学生思考作为当代青年的我们该如何弘扬五四精神?进一步提高学生的思想觉悟。




【打印正文】

相关信息