当前位置:首页 >教师研修>教研动态 >详细内容

教研动态

2020年6月16日施惠芳老师汇报课

来源:本站原创 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:

2020616日周二下午,施惠芳老师在学校录播教室开设了一堂新教师汇报课,该堂课的内容为《Unit9 Have you ever been to a museum? 2a-2e》。不同年段的英语老师到场认真听课,并针对本堂课的内容设计提出了宝贵的意见和建议。

4347a8e195be4083bfde84cfb87676b0.JPG

本课首先通过观看新加坡的国家宣传视频自然导入新课。其次采用prediction的方式让学生根据标题和图片来回答问题并预测文章内容。为了更好地将阅读技巧fast-readingdetailed-reading融于阅读理解中,课件融合文本信息,包含了不同形式的阅读任务,并引导学生独自利用课本信息来完成各阅读任务。根据学生对文本的理解能力不同,各阅读任务设计得环环相扣,深入浅出。

9305b3476fa64445abb98dbc733709be.JPG

最后为以读促写环节,老师引导学生分析作者写文章的目的是什么,并进行小组讨论,提高学生的合作学习能力。基于作者的写作目的,发散学生的思维,引导学生利用课堂所学的重要词组和句型撰写导游小作文,内容包括新加坡的语言、食物、气候、和特色等,加强学生对新加坡的文化认识,增强他们学习英语的乐趣,锻炼他们的表达能力。   


【打印正文】

相关信息