当前位置:首页 >教师研修>教研动态 >详细内容

教研动态

陈杰名师工作室开启论文写作集体学习活动

来源:本站原创 发布时间:2021-12-30 浏览次数: 【字体:

近日,陈杰名师工作室成员在马山中学三楼会议室举行集中活动,围绕着论文写作开启为期半月的专题学习活动。

在陈杰老师的主持下,成员们谈了各自在教学认识和感兴趣的研究课题。总的来看,作为一线教师,大家的焦点多聚集实践,集中在怎样提高课堂教学和课后习作效率上。在一上午的相互交流中,老师们逐步理顺了自己的教学研究思路,明晰了研究的切入点。79e5f9e33359444198610287a6947fb4.png

下午,工作室成员一起学习了《中学数学教学参考》编委会段养明主任作的题为《做一个受编辑欢迎的作者》的在线讲座。段主任从投稿指南、审稿方式流程、教研论文的书写表述规范要求、论文写作中容易出现的问题等方面,以大量详实的案例,结合自身深厚理论功底和丰富实践经验,深入浅出地阐述了学科论文写作及投稿的关注点,引起大家深刻反思对照,是难得的一次学科论文写作学习。d06ea147ca2741f794574ab1644105e1.png

经过这次集中活动,工作室成员对教学、研究以及论文习作有了新的认识。大家纷纷表示要以此为契机,提升自身的学科教学素养,真正做到立足基层教学、做好实践研究,改进方式方法、提升教学效果。

撰稿:陈  杰          审稿:叶国华       编辑:金  鑫


【打印正文】

相关信息