当前位置:首页 >课程教学 >详细内容

课程教学

沉心精磨,润物无声——记马山中学汪玉燕老师公开课

来源:本站原创 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

为提高青年教师的专业素养和教学能力,2021年10月28日下午,马山中学青年教师汪玉燕老师在初一(3)班进行公开课。本次公开课内容为七上《4.2代数式》。全体初一数学教师参加了此次听评课活动。

课堂开始,汪玉燕老师联系学生生活实际,通过学生秋游情境实例,为引出课题提供现实背景,同时激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛。之后承上启下,通过五个例题既帮助学生巩固上节课的内容,得到反馈,又帮助学生找到学习感觉,给本节课起到良好开端。紧接着通过合作交流与问答法等多种教学方式,加强学生与学生之间,学生与老师之间的沟通联系,调动每位学生参与课堂的积极性,充分发挥学生在课堂中主体性的地位与老师的主导作用,将课堂变成“活”的课堂。


【打印正文】

相关信息