当前位置:首页 >课程教学 >详细内容

课程教学

让“双减”扎根课堂 ——金华琴公开课

来源:本站原创 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

      值此金秋送爽,丹桂飘香之际,也是我们的教学“双减”火热进行之时——绍兴市马山中学各备课组将双减工作落在实处,减负不减质,从提高课堂效率着手,智慧课堂育人为本。每个教研组备课组扎实开展听评课活动,充分展示励人课程本质。30f4553dc0b246288a938daee3f2c72f.jpeg

      10月28日,七年级数学组金华琴老师执教了《4.4整式》,本节课设计概念较多,金老师对教材作了整合处理,给了听课老师一个焕然一新的面貌。第一个环节:温故知新。让学生从已有认知出发,写出所知的代数式,符合学生的认知规律。并以小组为单位讨论,根据代数式的特点进行分类,打破传统教学方式直接给出两类代数式让学生归纳特点,让学习的资源从学生中来,再到学生中去,课堂显得自然,水到渠成,没有突兀的感觉,引导学生用自己的语言阐明自己的观点和想法。dcd896c3cbab4257a22965fc574e9d7f.jpeg

知识的拓展激发了学生的深层思考,鼓励学生大胆质疑,在探究活动中,让学生动手、动脑、实践,在感知、体验的基础上,内化形成新知,整节课各环节环环相扣,顺利完成教学目标,让学生感受到学以致用的乐趣。



【打印正文】

相关信息