当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【以艺育美 造梦未来】 ——记马山中学2019届14班精英小队暑期在行动

来源:马山中学 发布时间:2020-08-23 浏览次数: 【字体:

为积极弘扬美育精神,进一步培养学生审美的能力。2020年8月20日下午马山中学2019届14班精英小队在班主任黄俊杰老师的带领下,前往袍江文化体育广场开展美育学习并进行了系列活动。

f3297e6796a3421f827344ed91526228.png

本次美育学习活动总共分为三个部分:手工制作、了解马山非遗文化和观览马山图书管。首先是激光切割木板的拼装活动,每位同学用手中的木板型材通过榫卯的方式,将一个个零件组装成形状不一的工艺品,所有同学还获得了一份精美的小礼品。然后小分队参观了马山非物质文化遗产馆,大家在工作人员的介绍下了解了马山目连戏、社戏、平湖调等传统戏剧和曲艺,并欣赏了一部分戏剧的演出摄影资料,对这些非遗文化产生了较为浓厚的兴趣。最后便是观览新建成的马山图书馆,在图书馆中,大家看到了许多种类的图书,有文艺类、亲子类、自然科学类等等,并寻找、翻阅自己感兴趣的图书,汲取书中的知识。

在短短两个小时的活动中,既进行了动手实践操作,也学习了解了马山的非遗文化,大家有说有笑,受益匪浅。通过此次暑期行动,让学生们进一步培养了认识美、爱好美和创造美的能力。

 撰稿:黄俊杰

编辑:金晓伟

【打印正文】

相关信息