当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

裘夏杰调研“双减”,强调: 教师要守好教育一线

来源:本站原创 发布时间:2021-09-09 浏览次数: 【字体:

9月7日下午,马山街道党工委书记裘夏杰一行赴马山中学指导双减有关工作。街道党工委委员杨叶飞、马山中学校长徐建忠参加座谈。

裘夏杰首先代表街道向马山中学全体教师致以第37个教师节的节日问候。同时指出双减”工作关键在校内要着力提高课堂教学水平,规范课堂教学,不超纲、不超标、不超进度。优化教学过程,规范教学设计,加强教研管理,让学生在课内学得好、学得足。

裘夏杰强调,教师是立教之本、兴教之源。要引导教师严守师德底线要求,坚持教育初心,钻研教材,研究教法,上好每一堂课。关心关爱教师,让他们心无旁骛地投入到教书育人之中。要进一步优化课后服务,开设拓展综合素质类课程,组织体育活动,丰富学生艺术和劳动实践。统筹课后服务师资配备,选拔优秀教师参加课后学业答疑辅导。

徐建忠校长在座谈中表示,全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担是《意见》中的重点内容。马山中学将继续探索“智慧课堂”和“分层教学”,向课堂要质量,全面落实五项管理要求,完善作业管理办法,合理安排考试,减轻学生课业负担;以小课堂破解大麻烦,推进课后服务扩面提质。

目前,马山中学已成立了校长任组长的“双减”工作领导小组。结合实际,制定了《越城区马山中学关于开设晚自习服务的行动方案》,我校“双减”工作正在扎实有序地开展。


【打印正文】

相关信息