当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

普法进校园 师生同受益

来源:本站原创 发布时间:2021-10-26 浏览次数: 【字体:

10月25日下午,北京浩天信和律师事务所黄建琪律师走进越城区马山中学,为在校教职工开展“法律与教育”主题讲座,百余名教师参加本次讲座。

黄律师作为资深“大状”,经验丰富,他以自身成长经历为切入口,对教师职业可能存在的法律风险及如何防范进行了讲解。黄律师精选了教育法、教师法、民法典等法律法规有关条文,同时结合了大量生动有趣的案例,对老师可能承担的各种法律责任进行了风险提示,指出教师在工作中的注意事项、面对突发事件的责任认定和事故的防范。

黄律师还给老师提出了建议,在教学教育工作中,要做到懂法、守法、依法维权、依法从教、讲究策略。同时,结合实践案例,对老师日常教学工作中可能遇到的教育风险及防范措施进行分析,对校园伤害、金融风险、自我保护等特殊事件的风险防范及责任承担予以释明,受到教职工的一致好评。本以为严肃而枯燥的普法活动,在黄律师“罗翔式”的风趣讲述中落下帷幕,让全体教师意犹未尽。

通过活动,我校进一步加强了教师的普法教育,不断提高教师依法执教、依法施教的意识和能力,进而促进依法治校,确保了教师快速主动地适应建设社会主义法治国家、推进依法治校的新形势、新任务的要求。

5d3435561dac4ffab84ae7adae96e8ff.jpg

【打印正文】

相关信息