当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

减负不减质 分层显真效 ------------马山中学召开2021学年初三学生期中表彰大会

来源:本站原创 发布时间:2021-11-29 浏览次数: 【字体:

11月26日下午,越城区马山中学全体初三学生在体育馆举行了2021学年期中表彰大会。本次大会总结了半个学期来智育和德育的情况,并且表彰了一部分有突出表现的学生。校长徐建忠作鼓励性讲话,课程教学处主任范国海、德育处主任谢明明出席会议。

范国海主任首先对初三学生近段时间的学习状态进行了总结,并代表学校对在这次质量分析中成绩突出的同学进行了表彰,分别颁发了奖状和奖品,同时也表彰了各班进步明显的同学。他勉励学生:学习并没有大家想象的那样痛苦,学习是一个收获的过程。在这个过程中同学们可以不断充实自己,也只有现在辛勤播种,将来才能获得丰收,获得快乐。

谢明明主任对上半学期学生的文明礼仪和行为规范表示满意,并提出了进一步要求。他希望同学们:把自信树起来;把劲头鼓起来;把毛病收起来;让成绩好起来;把班风正起来。站在“双减”的新起点、新高度,以新的姿态、新的干劲,展示马中学子新的风采。

随后三(4)班陈一旸、三(3)范嘉瑜作为优秀学生代表向全体初三学生作学习经验分享,并鼓励同学们在接下来的时间里瞄准中考,用成绩证明自己,回报母校,回报家长。

最后,徐建忠校长充分肯定了同学们在过去半个学期的努力和成绩,表达了对全体老师们辛勤付出的感谢。他提议同学们,要向这次获得进步奖的同学学习,学习他们不言放弃,迎难而上的精神和勇气。鼓励老师们、同学们,学习,只要开始就永远不晚,从现在开始,一起努力学习!他希望其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏,奋勇直追,刻苦努力,争取进步。

通过本次表彰大会,使学生们以坚定的信念,饱满的热情,认真的态度,投入到新的学业征程当中,用智慧和汗水去实现自己的理想,为人生添彩,为学校争光!

 

 

通讯员:凌斌


【打印正文】

相关信息